В Ульяновской области сформируют общественный наказ
16:1619 Октября 2020

Губернатор Сергей Морозов сообщил о решении запустить большой проект «Общественный наказ», согласно которому жители региона смогут принять участие в публичном формировании целей и задач исполнительных органов госвласти.

«Мы хотим учесть мнение населения, институтов гражданского общества, экспертного и научного сообщества при определении приоритетов нашей деятельности. До 15 ноября по всей области, в том числе в городах, проведем сходы с гражданами, чтобы выслушать их в полном объеме. Узнаем, что они считают крайне важным, что мы должны все вместе сделать в 2021 году, на какие глобальные проблемы обратить внимание в сфере экологии, здравоохранения, образования, какие предлагают конкретные объекты, чтобы они не выпали из нашего поля зрения», – пояснил глава региона.

Затем наказы соберут, обобщат и рассмотрят на общественных советах при органах государственной власти и в Общественной палате региона. Результатом должно стать внесение изменений в публичные декларации ключевых целей и приоритетных задач органов власти.

Также Сергей Морозов добавил, что по итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет Ульяновской области, по официальным данным Федеральной налоговой службы, поступило 37,8 миллиарда рублей, что на 152,2 миллиона выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причем один из основных источников, который формирует территориальный бюджет – НДФЛ – демонстрирует высокую положительную динамику – 106%. Кроме того, регион входит в группу лидеров ПФО и РФ по сбору целого ряда налогов.