В Ульяновской области ремонтируют дорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14:2814 Июля 2020

13 июля губернатор Сергей Морозов ознакомился с ремонтом трассы «Астрадамовка – Шатрашаны» Сурского района, обновление которой проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Автодорога «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны» связывает Ульяновскую область и Республику Татарстан. Интенсивность движения здесь составляет 800 автомобилей в сутки.

«Развитие сельских территорий невозможно представить без создания хорошей дорожной инфраструктуры. В этом году благодаря нацпроекту мы обновим 6,2 километра на объектах «Чеботаевка – Неплевка» и «Неплевка – Архангельское». Работы ведутся по графику. Кроме асфальтирования нужно, чтобы все ремонтируемые участки соответствовали современному стандарту и включали установку освещения, остановочных павильонов, знаков и указателей, нанесение разметки», - отметил глава региона.

С 2020 по 2024 годы в нормативное состояние будет приведена половина трассы – это порядка 20 километров. На ремонт участков «Чеботаевка – Неплевка» и «Неплевка – Архангельское» с подрядной организацией заключён контракт жизненного цикла.

В целом на дороги Сурского района в этом году направят 274,2 миллиона рублей. В этом году уже отремонтировали дорогу «Астрадамовка–Лебедевка» протяженностью два километра, скоро здесь появится современное освещение. В муниципалитете в этом году должны установить освещение на 9,2 километра транзитных дорог в селах Астрадамовка, Чеботаевка и Архангельское.

«По поручению губернатора Сергея Морозова заключен контракт на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автомобильной дороги по транзиту в поселке Сурское протяженностью четыре километра. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021–2022 годы. Будут выполнены работы по устройству водоотвода, освещения в историческом стиле и восстановлению проезжей части автодороги», - сообщил заместитель министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.