В Ульяновской области реформируют Экологическое правительство
17:5915 Мая 2020

Такую задачу обозначил губернатор Сергей Морозов на тематическом совещании в Сенгилеевском районе. Главная цель изменений – улучшить взаимодействие между общественными экоинститутами и властью.

Планируется, что в структуру Экологического правительства войдут специалисты высшего звена, которые будут отвечать за взаимодействие органов исполнительной власти региона, работу с экологической общественностью и муниципальными образованиями. Вопросы, связанные с деятельностью федеральных природоохранных структур, будут стоять на личном контроле председателя Экологического правительства.

«Перед нами остаётся важная задача по усилению работы этой общественной структуры и повышению роли главных экологов муниципальных образований. Это позволит выстроить единую экологическую вертикаль, где главный эколог будет лидером мнений в основных вопросах сферы охраны природы на территории муниципального образования, а члены областной Экологической палаты экспертами по рассматриваемым вопросам. Ключевая цель подобной деятельности – это создание условий для максимального вовлечения населения в решение экологических проблем», – прокомментировал начальник отдела природных ресурсов и цикличной экономики Минприроды Ульяновской области Виталий Савиных.

В региональном Минприроды отмечают, что, несмотря на эпидобстановку, задачи нацпроекта «Экология» в этом году реализуются в полном объеме, без срывов сроков и показателей.