В Ульяновской области разрабатывают проекты строительства новых мостовых переходов
16:4111 Сентября 2020

Перспективы развития транспортной инфраструктуры региона обсудили 10 сентября на заседании правительства под председательством губернатора Сергея Морозова.

«Наша цель – увеличить пропускную способность автодорог, построить мостовые переходы, путепроводы, развязки, которые помогут разгрузить улично-дорожную сеть, создать условия для безопасного и комфортного передвижения. Масштабные работы будут выполнены в том числе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все регионы – участники нацпроекта готовятся к старту программы «Мосты и путепроводы», мы также подали заявку на включение в план по строительству, реконструкции и ремонту 29 объектов, из которых восемь находятся в черте города Ульяновска», – отметил глава региона.

В Ульяновске планируют обустройство съезда на Нижнюю Террасу, транспортных развязок на Пушкаревском кольце, улице Академика Павлова, в районе улиц Хлебозаводской – Шевченко – Аблукова, обхода в поселке Дачный, реконструкции моста через реку Сельдь.

Интенсивность движения на мосту от Московского шоссе к поселку Дачный, который связывает промышленную зону Засвияжья с северной частью города и выходом на федеральные дороги, составляет около 12-15 тысяч автомобилей в сутки.

«Чтобы привести объект в порядок, мы провели торги, определили подрядчика, работы будут выполнены в 2021 году. На период реконструкции действующего мостового перехода транспорт направим через временную объездную дорогу в обход посёлка Дачный. Работы по её устройству планируется начать уже в текущем году. В дальнейшем этот участок будет предназначен для движения транзитного транспорта», – рассказал и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В целях перераспределения транспортного потока и сокращения времени в пути планируется строительство мостового перехода через реку Свиягу в створе улицы Аблукова с устройством кольцевой развязки на улицах Шевченко и Ленина, а также реконструкция эстакады моста по улице Минаева с возможностью использования ее для двухуровневого разъезда автотранспорта в сторону улицы Хлебозаводской и строительства автодороги, соединяющей эти объекты. Сейчас ведется разработка проектов на работы со сроком реализации в 2022 году.