В Ульяновской области работает оценочная комиссия федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства
9:2906 Августа 2020

По итогам работы комиссии будет принято решение о достройке объектов или выплате компенсаций жителям региона, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

3 августа по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин встретился в Москве с руководством федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. В результате переговоров были согласованы графики работы в регионе специальной комиссии по технической оценке объектов, на итогам которой проведут финансовый аудит и расчеты стоимости достройки.

Напомним, в настоящее время в области насчитывается 21 проблемный многоквартирный дом. Застройщики восьми из них признаны банкротами. 

5 августа Андрей Тюрин совместно с представителями федерального и регионального фондов защиты прав граждан-участников долевого строительства осмотрели ЖК «Молодежный», а также объекты ООО «Торговый Дом КПД-1», ООО «Силен», ООО «Птицефабрика Тагайская». 4 августа состоялся осмотр объекта застройщика-банкрота ООО «Техноповолжье КО» в Димитровграде. Также Андрей Тюрин и руководитель регионального фонда Дмитрий Плохих проконтролировали ход возведения дома №31 в микрорайоне «Запад-1». Согласно графику сдача объекта запланирована на сентябрь 2020 года. Перед застройщиком поставлена задача с начала следующей недели приступить к достройке домов №37 и №46м в этом микрорайоне.

«За каждым из трёх объектов закрепили специалиста, который ежедневно будет находиться на стройке и контролировать процесс возведения домов. Графики достройки объектов размещены на сайте министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, любой желающий может с ними ознакомиться», - отметил Андрей Тюрин.