В Ульяновской области пройдет фестиваль современной культуры «Хорошо там, где есть мы»
12:2607 Июля 2020
Региональный фестиваль современной культуры «Хорошо там, где есть мы» пройдет в Ульяновской области с июля по октябрь. Его основная цель – активизация творческих сообществ в отдалённых городах и сёлах области и создание открытой дискуссионной площадки для обсуждения изменений городской и сельской среды при непосредственном участии молодёжи, представителей творческих профессий и местных жителей.

Фестиваль охватит 5 муниципальных образований региона: город Инза, р.п. Вешкайма, п.г.т. Тереньга, п.г.т. Кузоватово, р.п. Измайлово.
  
Фестиваль «Хорошо там, где есть мы» пройдёт в несколько этапов. Первый включает в себя открытые дискуссионные встречи с молодёжью и местными жителями в каждом из 5 муниципальных образований-участников. Они начнутся уже в июле. Второй этап – мастер-классы по созданию малых архитектурных форм.

Далее пройдут творческие мастерские, где в соответствии с уже намеченным планом участники будут пилить, строить, красить, перенося свою задумку в реальность. Все действо будет сопровождаться музыкой ульяновских ди-джеев. В итоге должен получиться функциональный арт-объект созданный на основе идей местных жителей и построенный их же руками под руководством профессионалов.