В Ульяновской области появился центр подготовки специалистов в области ЖКХ
12:5519 Октября 2020

Ресурсный центр подготовки специалистов и квалифицированных рабочих в области ЖКХ торжественно открылся 15 октября на базе Ульяновского техникума железнодорожного транспорта. «На сегодняшний день у предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса существует высокая потребность в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах. Кроме того, у некоторых работников отсутствует профильное образование. Для решения данных проблем и создан этот центр», – пояснила министр просвещения и воспитания региона Наталья Семенова.

В центре будут преподаваться краткосрочные программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования взрослого населения, студентов из заинтересованных колледжей и техникумов, проводиться профпробы для школьников, а так же демонстрационные экзамены и подготовка участников регионального этапа конкурса Worldskills Russia по компетенциям «Электромонтаж» и «Сантехника и отопление». По словам директора техникума железнодорожного транспорта Фавзии Рахматулиной, готовили центр два года. За это время в двух корпусах здания провели капитальный ремонт. Сам же центр расположился в двух кабинетах и учебно-лабораторном отделении под названием «Умный дом».

Здесь же, по информации регионального министерства просвещения, заработала программа для пострадавших от коронавируса, в которой могут принять участие ульяновцы, уволенные во время пандемии или находящиеся под риском увольнения и получившие соответствующее уведомление от работодателя, а также студенты, завершившие обучение в 2020-м году.