Яндекс.Метрика
В Ульяновской области поддержат не только лучших классных руководителей, но и школы в которых они работают
15:5906 Февраля 2020

Сегодня в Ульяновской области подводили итоги уникальных педагогических конкурсов «Самый классный классный» и «Воспитать человека». С лауреатами встретился губернатор Сергей Морозов. Темой обсуждения стали меры поддержки педагогов, предложенные президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Все предложения, которые сегодня озвучили ульяновские учителя, будут обобщены, дальнейшие планы по их реализации планируется озвучить на первом форуме классных руководителей, который пройдёт в этом году.

«Считаю, что опытом проведения такого состязания среди учителей наш регион может поделиться со всей страной. Мы обратимся к главе государства с такой просьбой. Надеюсь, что нас поддержат», – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, по словам главы области, со следующего году финансовую поддержку будут получать не только педагоги – победители конкурса, но и школы в которых они работают.

«Так, если за первое место классный руководитель получает 100 тысяч рублей, то его школа получит 1 миллион рублей. За второе место учитель получает 50 тысяч рублей, на развитие его школы направляется 500 тысяч рублей. За третье место классный руководитель получает 30 тысяч рублей, а его школа – 300 тысяч рублей. Я считаю, что такая поддержка придаст новый импульс развитию конкурса», – подчеркнул губернатор.