В Ульяновской области планируют расширить перечень пострадавших отраслей
9:1704 Июня 2020

Об этом сообщил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

«В Димитровграде встретился с городскими бизнесменами, чтобы обсудить вопросы, возникающие в текущих условиях. Для нас очень важно, чтобы предприятия региона в целом, и Димитровграда в частности, сохраняли свои трудовые коллективы. Мы вышли на третий этап поддержки экономики, направленный на повышение ликвидности. Это льготные кредиты, субсидирование части затрат. Главным условием предоставления этих мер является сохранение рабочих мест. Большая часть принятых ранее налоговых льгот предоставляются предприятиях из числа наиболее пострадавших отраслей, но далеко не все предприятия имеют соответствующие ОКВЭД. Поэтому мы рассматриваем возможность расширения перечня пострадавших отраслей до 51 вида деятельности», – рассказал председатель правительства.

ОКВЭД – Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Это документ, содержащий статистические сведения, благодаря которым органы государственной власти могут понимать, чем занимается каждый конкретный субъект предпринимательской деятельности.

По данным Смекалина, на сегодняшний день фиксируется снижение индекса промышленного производства на 12%. Падение в обрабатывающей промышленности, которая является основой экономики Ульяновской области, составляет 10%. В два раза снизились показатели деятельности предприятий в сфере пассажирских перевозок, на 40% – оборот общепита, около 15% потеряла розница.

«Эти отрасли в комплексе формируют около 40% валового продукта. Нам поможет план действий по нормализации деловой жизни, который состоит из пяти разделов и включает более 100 мероприятий как в области социальной поддержки граждан, труда, так и меры поддержки предприятий, стимулирование инвестиций. Общий объем финансирования данного плана - более 30 миллиардов рублей», – заявил Смекалин.

В эти 30 миллиардов входят средства федерального и регионального бюджетов, частные инвестиции.

План_n.jpg