В Ульяновской области отремонтируют 48 километров автодороги «Алексеевское – Высокий Колок»
12:4520 Октября 2020

Губернатор Сергей Морозов осмотрел отремонтированный участок трассы, связывающий Ульяновскую область с соседними регионами. Работы на объекте выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Отрадно, что ремонт выполнен качественно и в запланированный срок. В 2020 году мы приступили к обновлению автодороги «Алексеевское – Высокий Колок», привели в порядок более пяти километров, а в последующие годы еще порядка 48 километров станут отвечать новым стандартам качества. Отремонтированная трасса позволит увеличить пропускную способность транспорта, разгрузить потоки автомашин и улучшить экологическую обстановку», – отметил глава региона.

Трасса начинается от границы с Республикой Татарстан и проходит в пределах Мелекесского и Новомалыклинского районов Ульяновской области до пересечения с федеральной автодорогой «Ульяновск – Димитровград – Самара». Протяженность дороги, которая характеризуется интенсивным трафиком, составляет порядка 53 километров. В этом году здесь выполнен ремонт на участках у сёл Ивановка и Новая Куликовка, а в следующем и в 2022 приведут в нормативное состояние еще 27 километров трассы.

«Реализовать планы мы сможем благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Владимиром Путиным. Также ставим перед собой задачу в 2023-2024 годах дополнительно отремонтировать еще 21 километр автодороги «Алексеевское – Высокий Колок». Кроме того, в текущем сезоне предстоит установить уличное освещение на транзитной автодороге по пристанционному поселку Якушка в Новомалыклинском районе», – сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Также на объекте состоялось торжественная церемония поздравления работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Глава региона поблагодарил специалистов за добросовестный труд и вручил им почётные грамоты.