Яндекс.Метрика
В Ульяновской области открылись семь пунктов государственной аптечной сети
10:2006 Марта 2020

Всего в 2020 году будет открыто 36 аптечных учреждений Ульяновской госаптеки, из них 11 – в Ульяновске и 25 – в районах области.

5 марта губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии новой аптеки, созданной в поликлинике №1 городской клинической больницы на проспекте Авиастроителей, 5, а также посетил аптечный пункт №150 АО «УльяновскФармации» на проспекте Тюленева, 29.

«Мы развиваем «Ульяновскую государственную аптеку» и параллельно финансово оздоравливаем «УльяновскФармацию». С точки зрения качественного лекарственного обеспечения граждан обе организации для нас крайне важны и должны работать без сбоев. Необходимо сделать все возможное, чтобы розничный ассортимент аптек АО «УльяновскФармации» был достаточным. Как коллективы учреждений, так и покупатели должны чувствовать себя комфортно. Поэтому предстоит проработать организационные вопросы», – отметил Сергей Морозов.

В настоящее время Ульяновская государственная аптека получила лицензию на осуществление оптовой деятельности, аптечный склад учреждения соответствует всем необходимым требованиям для хранения, доставки и отпуска льготных медикаментов

В феврале открылись первые аптечные пункты в Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт и Ульяновской районной больнице. 3 марта открыто три пункта в Ульяновске: на проспекте Нариманова, 35, Генерала Тюленева, 7 и Созидателей, 11. 5 марта – еще две аптеки в Заволжье на проспекте Авиастроителей, 5 и Авиастроителей, 31. Все аптечные пункты осуществляют отпуск льготных препаратов и медицинских изделий, которые хранятся в специальных шкафах, поэтому посетители не увидят их на витринах.

До 1 апреля будут открыты еще пять аптечных пунктов: в городе Барыше (улица Аптечная,7), р.п. Павловка (улица Калинина, 144), р.п. Кузоватово (улица Гвардейская, 21), Ульяновске (улица Оренбургская, 27 и улица Локомотивная, 13).