В Ульяновской области откроются 6 новых центров активного долголетия
9:2430 Сентября 2020

Ко Дню пожилого человека в Ульяновской области планируют открыть еще 6 новых учреждений для граждан «серебряного» возраста в Ульяновске и в Павловском районе.

«Развитие сети центров активного долголетия продолжается, новые площадки уже готовы к открытию. Бабушки и дедушки смогут прийти сюда с внуками, для этого во вновь открываемых учреждениях начнут работать детские уголки», – прокомментировала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Планируется, что график работы центров будет расширен, и на их базе создадут группы семейного отдыха, около центров благоустроят территорию для реализации проекта «Активное долголетие под открытым небом». По данным регионального Минсоцразвития, работа со старшим поколением на открытом воздухе уже проводится. Еженедельно во вторник и четверг в скверах «100-летия Ульяновского патронного завода», на улицах Врача Михайлова, 32, Камышинской и Промышленной, а также на бульваре Фестивальный и набережной реки Свияги организуются культурные программы с привлечением творческих коллективов. По средам и пятницам на открытых площадках: в сквере Строителей, «Средний Венец», на аллее ветеранов в Новом городе проводятся спортивные и оздоровительные занятия.

«Этот год стал непростым особенно для старшего поколения. Сегодня из 330 тысяч представителей «серебряного возраста» в Ульяновской области, более 136 тысяч старше 70 лет. Благодаря поддержке волонтёров, благотворителей они не остаются без внимания. Почти 35 тысяч бабушек и дедушек, нуждающихся в поддержке, получили продовольственные наборы. Ежегодно проходит месячник «Сентябриада», благодаря которому пожилым людям помогают в доставке лекарств, уборке дома, получении необходимой социальной помощи», – рассказала Исаева.