В Ульяновской области охват горячим питанием младших школьников составляет около 60%
13:3520 Февраля 2020

С 1 сентября 2020 года все младшие школьники России будут получать бесплатное горячее питание в своих учебных заведениях. С предложением выступил президент Владимир Путин, его инициативу поддержала Госдума, проект уже принят в третьем (окончательном) чтении.

За качеством питания в школьных столовых Ульяновской области следят не только контролирующие органы, но и родители. О том, на что необходимо обращать внимание представителям мужской половины родительских комитетов школ рассказали на обучающем семинаре, который был организован Агентством здорового и социального питания и Советом отцом Ульяновской области.  Речь шла не только о вкусовых качествах и температуре готовых блюд, но и о соотношении пищевых веществ: жиров, белков и углеводов, грамотном составлении меню на две недели, а также об ограничении на повторение в рационе одних и тех же блюд.

«В Ульяновской области на сегодняшний день горячее питание в младших классах получают около 60% детей. После того, как закон подпишет Президент РФ, эта цифра возрастет. В связи с этим необходимо не только подготовить пищеблоки к увеличению нагрузки, но и усилить контроль качества поставляемых продуктов и их хранением», – сказал директор Агентства здорового и социального питания Алексей Волков.

«У нас, родителей, есть возможность ежедневно следить за тем, как питаются наши дети. Мы видим, что питание разнообразное и вкусное. А теперь помимо качества готовых блюд, будем обращать внимание и на состояние пищеблоков, и исправность оборудования в нем», – говорит отец пятиклассника Анатолий Яшин.
В связи с тем, что уже с 1 сентября 2020 года закон вступит в силу, обучающие семинары для родительской общественности будут продолжены.