В Ульяновской области нуждающимся школьникам на время дистанционного обучения предоставят технику
8:4631 Марта 2020

На штабе по развитию региона, которое состоялось 30 марта под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, были озвучены меры по организации дистанционной формы обучения.

«Мы начали мониторинг обеспеченности детей средствами связи 20 марта. В этот период мы вышли на дистанционное обучение, и нам нужно было понять, насколько готовы ребенок, педагоги и родители к такой работе. На 20 марта у нас не было обеспеченно 2 766 детей. В течение недели проводилась работа с каждым муниципальным образованием, определялись меры для решения проблемы. На 29 марта цифра сократилась до 1 735 детей. Полностью вопрос решен в трех муниципалитетах – это Николаевский и Старокулаткинский районы, а также Димитровград. Родители, поняв, что дети в дистанционном обучении должны быть постоянно, приняли решение о приобретении смартфонов и компьютеров. Второе решение, которое было принято районами, это подключение телефонов родителей по согласованию к сети Интернет для доступа к образовательным ресурсам. Третье решение – это предоставление школьной техники», – отмечает министр образования региона Наталья Семенова.

Тем не менее в ряде районов ситуация остается без изменений.

«Там, где нет компьютеров, мы предлагаем опыт, которой есть сегодня только в Московской области. Это официальное обращение через заявление на имя директора от родителей о предоставлении школьных компьютеров детям на дом на время дистанционного обучения. Мы, зная общую цифру детей, понимаем, что такой мерой мы закроем этот вопрос не на 100, но на 90% точно», – добавляет она.