В Ульяновской области начинается пуск тепла в жилые дома
10:5606 Октября 2020

Об этом сегодня на штабе по развитию региона заявил губернатор Сергей Морозов.

«Решением заседания штаба официально объявляю о начале пуска тепла. Ситуация с погодными условиями и заболеваемостью ОРВИ достаточно сложная, люди жалуются на холод в домах, дети на каникулах также находятся дома сейчас. Думаю, трое-четверо суток понадобится, чтобы запустить систему. Повторяю, пуск тепла с сегодняшнего дня в жилой фонд обязателен, а не по заявкам», – обозначил губернатор.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства, отопительный сезон для объектов социальной сферы начался в Ульяновской области раньше обычного – 28 сентября. По информации профильного министерства, тепло подается в 456 школ (100%), 377 детских садов (100%) и в 748 объектов здравоохранения (92,8%). Кроме того, из 5 728 многоквартирных домов отопление включили в 1 322 (23,8%).

«Исключением стал город Димитровград, когда на 1 октября четыре теплоисточника, которые отапливаю школу, два детских сада, детский дом, не были запущены. Решить проблему и пустить тепло удалось только после вмешательства губернатора Сергея Морозова», – отметил министр энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан.

По его словам, на сегодняшнее утро все сто процентов теплоисточников получили разрешение на пуск газа, в том числе в многоквартирные дома и административные здания. Ведутся активные пусконаладочные работы.