В Ульяновской области на девяти участках дорог начался ремонт в рамках нацпроекта
16:3521 Апреля 2020

В этом году в Ульяновской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально отремонтируют не менее 125 километров автодорог. Несмотря на неоднозначную эпидемиологическую ситуацию в регионе, работы идут по графику - подрядчики уже приступили к ремонту на девяти объектах.

«В планах отремонтировать 95 километров областных автодорог и 22,1 километра – в городе Ульяновке. Дополнительно из федерального бюджета в наш регион выделено около 542 миллионов рублей на реализацию капиталоемких объектов, то есть на строительство и реконструкцию автодорог. Это пять больших проектов, которые позволят нам сделать еще один шаг в развитии дорожной сети региона. Отдельно отмечу, что в этом году 100 % госконтрактов на ремонт областных дорог предусматривают применение новых дорожных технологий и материалов, нового оборудования», – сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В 2020 году в порядок будут приведены 112 объектов, из которых 5 предусматривают строительство и реконструкцию трасс, 52 – ремонт, 55 - мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, то есть установку освещения, барьерного ограждения и светофоров. Работы затронут Ульяновск и Новоульяновск, а также районы - Мелекесский, Николаевский, Новоспасский, Новомалыклинский, Сурский, Базарносызганский, Сенгилеевский, Ульяновский, Кузоватовский, Майнский, Старокулаткинский, Чердаклинский, Инзенский, Старомайнский и Цильнинский. В связи с этим будут работать 15 асфальтобетонных заводов, которые переоборудованы для выпуска асфальтобетонной смести новых стандартов.

«Успешная реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» зависит от взаимодействия всех уровней власти - муниципальной, региональной, федеральной, а также участия общественности. Только совместная работа позволит добиться желаемых результатов. Нам необходимо учесть опыт прошлого года, принять меры для достижения всех поставленных задач. Особое внимание – обеспечению безопасности дорожного движения. Мы применим комплексный подход и синхронизируем мероприятия с другими проектами, такими как «Здравоохранение», «Образование», – отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Так, запланировано создать новые травматологические центры, оснастить их специализированным оборудованием и машинами, приобрести храматографы для выявления лиц в состоянии опьянения, аппараты для предварительных химико-токсилогических исследований. Планируется, что на базе средних школ в районных центрах области появятся десять учебных центров по безопасности дорожного движения.