В Ульяновской области на 17% выросла доля участников сельхозкооперации
14:2211 Июня 2020

По словам главы региона Сергея Морозова, за первый квартал текущего года отмечается положительная динамика экономических показателей развития кооперативов практически по всем направлениям деятельности. В объединениях состоят свыше шести тысяч человек, что на 17,7 процента больше уровня первого квартала 2019 года.

«Ульяновская область занимает 10 место по количеству созданных кооперативов в рейтинге субъектов РФ. Благодаря проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», в том числе за счет средств господдержки, выделяемых в рамках проекта, обеспечена занятость для 10336 сельских граждан», – обозначил губернатор.

Сегодня в регионе действуют восемьдесят сельхозкооперативов, двадцать два из которых были созданы в прошлом году. К 2024 году в малые и средние сельхозпредприятия должны быть вовлечены более полутора тысяч человек дополнительно. Именно такую задачу обозначил президент Владимир Путин для Ульяновской области в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».