В Ульяновской области исчезают мусорные контейнеры
13:5119 Марта 2020

Региональный оператор первой зоны деятельности «Горкомхоз» сообщает об участившихся случаях перемещения контейнеров с площадок. Местные жители регулярно либо укатывают евроконтейнеры, как им кажется, на более удобное место, либо забирают себе для собственных нужд. Происшествия были зафиксированы в селе Чамзинка Инзенского района и Красна Зорька Барышского. Напоминаем, что присвоение чужого имущества является уголовно наказуемым деянием по статье 158 УК РФ – кража, а переставленные контейнеры могут стать причиной невывоза ТКО, так как экипажи мусоровозов попросту не найдут их.

«Контейнеры ярко-синего цвета, более метра высотой, незаметно перемещать по улицам крайне сложно. Ранее, по фактам пропажи и повреждения контейнеров, мы уже направляли заявления в органы полиции. В сентябре прошлого года состоялся суд сразу по двум административным правонарушениям. Сотрудники полиции нашли виновных в порче двух евроконтейнеров в селе Папузы Базарносызганского района Ульяновской области. Суд постановил признать их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ, и подвергнуть их административному наказанию в виде ареста сроком на 5 суток», - комментирует исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

«Горкомхоз» просит бдительных граждан сообщать о случаях несанкционированного перемещения, кражах и вандализма на контейнерных площадках в call-центр регионального оператора по бесплатному телефону 8-800-200-68-65.