В Ульяновской области до 70% увеличится доля контрактов жизненного цикла на ремонт автодорог
16:1626 Мая 2020

Вопросы обновления дорог в Ульяновской области обсуждались 25 мая на штабе по развитию региона.

«На прошлой неделе посетил ряд муниципальных образований, проконтролировал ход работ. По итогам поездок принят ряд решений, например, по обновлению транзитного участка в рабочем поселке Николаевка. Важно учитывать обращения по проведению в порядок значимых для местных жителей участков дорог, мостовых сооружений. Задача дорожной деятельности – обеспечить комфортную и безопасную транспортную инфраструктуру», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Транзитный участок в поселке Николаевка запланировано отремонтировать в 2021 году.

«Начинается подготовка, чтобы в этом году сделать проектно-сметную документацию на данный транзитный участок. В следующем году будет полностью выполнен ремонт с водоотводом, строительством тротуаров, освещением и обеспечением всех мер безопасности на пешеходных переходах», – рассказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В этом году установят перильное ограждение в районе центральной школы и начнется работа по двум контрактам жизненного цикла на региональных дорогах муниципального образования.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» большое внимание уделено заключению контрактов жизненного цикла на ремонт автомобильных трасс – когда подрядчик проводит и ремонт дороги, и обеспечивает ее дальнейшее содержание. Дело в том, что это дисциплинирует подрядчиков и помогает значительно повысить качество их работ. На сегодняшний день в регионе заключено четыре таких контракта. До 2024 года их объем должен составлять не менее 70% от общего количества.