В Ульяновской области действуют более сорока направлений поддержки аграриев
9:5822 Апреля 2020

Все они продолжают предоставляться и в условиях пандемии коронавируса. Об этом губернатору Сергею Морозову сообщил глава регионального Минсельхоза Михаил Семенкин в ходе штаба по комплексному развитию региона 20 апреля.

«В 2020 году в нашем регионе сохранены все действующие меры поддержки для аграриев. Ни одна субсидия не прекратила своё действие – это более сорока направлений. Кроме того, для Ульяновской области выделен дополнительный лимит субсидий на текущий год на льготное краткосрочное кредитование в размере 8,3 миллиона рублей по направлениям: «Малые формы хозяйствования» и «Растениеводство». Что позволит обеспечить в полном объёме потребности в кредитах на весенне-полевые работы сельхозтоваропроизводителей области», – обозначил Михаил Семенкин.

Как уточняют в Минсельхозе, все меры поддержки соответствуют требованиям, либо были введены ранее по инициативе сельхозтоваропроизводителей области и поддержаны отраслевой общественностью. Так погектарная выплата производится до начала весенних полевых работ и позволяет их профинансировать. Гранты начинающим фермерам и грант «Агростартап», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направлены на создание своего дела.

Ульяновская область присоединилась к флешмобу #МЫДЛЯВАСБЕЗВЫХОДНЫХ, запущенному Минсельхозом России в социальных сетях. Суть проекта в том, чтобы показать жителям страны, что сельхозтоваропроизводители беспрерывно продолжают свою работу и трудятся для обеспечения продовольственной безопасности не только региона, но и страны в целом.