В Ульяновской области четыре класса закрыты на карантин по коронавирусу
13:5918 Сентября 2020

В Ульяновской области, по данным министерства просвещения и воспитания региона,  карантин по ОРВИ введён в 94 классах 51 школы. Кроме того, школа в Старотимошкино Барышского района полностью закрыта на карантин до 24 сентября, а Калининская школа Майнского района до ​ 21 сентября. Карантин по ОРВИ и гриппу в учебных заведениях вводится, если в группе или в классе по болезни отсутствует более 20% детей

Диагноз COVID-19, по данным на 17 сентября, поставлен детям в четырех школах: по предписанию Роспотребнадзора закрыты классы: Татарско-Сайманской школы Николаевского района, Языковской школы ​ Карсунского района, гимназии №30 и школы №58 Ульяновска.

В этих школах ученики ушли на дистанционное обучение, за состоянием контактных детей и взрослых наблюдают специалисты. В соответствие с федеральными требованиями, если в классах выявлено два или более зараженных, то весь класс должен отправиться на карантин. ​ Классы переводятся на дистанционное обучение только после лабораторного подтверждения инфекции у школьников или учителей.

Во всех школах области продолжаются противоэпидемические мероприятия: каждый класс занимается только в одном кабинете, проводится ежедневный замер температуры учеников и​ педагогов медработником на​ входе, проветриваются и кварцуются кабинеты и рекреации, влажная уборка и мытьё рук с использованием специальных дезинфицирующих средств.