В Ульяновской области будет создан центр защиты исторической памяти от фальсификации
13:1420 Февраля 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов посетил военно-исторический парк «Мелекесский гарнизон». Как подчеркнул глава области, он может стать образцом для других муниципальных образований.

Парк «Мелекесский гарнизон» включает в себя класс теоретической подготовки, интерактивные площадки, гарнизонный казачий центр, где можно пройти конную, строевую, тактическую, стрелковую и физическую подготовку, а также военизированную полосу препятствий, оборонительные сооружения и десантную вышку. Кроме того, здесь есть передвижной кинозал и пищеблок.

«Это отличный пример реализации гражданской инициативы. Считаю, этот парк может стать обязательной базой для региональных военно-патриотических клубов. Ребята могут сюда приезжать и закреплять полученные знания. Соответствующее соглашение подпишет с организациями Министерство образования и науки. Сейчас мы задумываемся о создании центра защиты исторической памяти от фальсификации. Поэтому нужно объединить свои усилия, – отметил Сергей Морозов. – Кроме того, по примеру культурного дневника школьника должен появиться дневник, связанный с патриотической работой».

Также сегодня в Димитровграде губернатор вручил военно-морскую форму клубу юных моряков. Объединение, которое работает в Димитровграде с 2002 года, совсем скоро отметит первый юбилей. Сергей Морозов пообещал, что к этой дате в клубе будет сделан ремонт и приведена в порядок прилегающая территория.