В Ульяновской области автоматически продлены пособия на детей
13:3924 Октября 2020

По информации федерального министерства труда и социальной защиты, в связи с мерами по нераспространению коронавирусной инфекции рекомендуется продлить временную приостановку приема от граждан документов и сведений, необходимых для подтверждения права на получение региональных мер соцподдержки. Данные эти ежеквартально и ежегодно предоставляются получателями самостоятельно, потому что не могут быть запрошены в госорганах, но из-за коронавируса система была изменена – подачу документов самими гражданами приостановили, что и продлевается до марта.

«Важно не допустить прекращения предоставления ранее назначенных региональных мер соцподдержки в связи с приостановлением приема подтверждающих сведений, поэтому будут приложены все усилия для того, чтобы жители региона продолжили получать все ранее назначенные пособия», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Так, теперь не нужно подавать заявление до 1 марта 2021 года для получения выплат на первого и второго ребенка – данные меры поддержки будут продлены автоматически

«В достаточно сложный период пандемии принято решение – социальные выплаты автоматически продлены еще на 6 месяцев. Так, например, если у вас срок продления истекает с 1 октября по 31 декабря этого года, то социальная выплата будет продлена еще на полгода на беззаявительной основе, то есть приходить в отделения соцзащиты и сдавать документы не нужно. Со своей стороны мы продолжим работать по оформлению и назначению выплат жителям региона, что позволит выполнять все наши социальные обязательства и обеспечивать бесперебойную работу наших специалистов», – отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

На региональном уровне по поручению губернатора Сергея Морозова также в оперативном порядке разрабатываются документы о продлении ряда областных мер помощи жителям. Кроме этого, продлеваются на те же 6 месяцев субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если срок их предоставления истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020 с перерасчетом размера субсидии после представления соответствующих документов.

Уточнить информацию можно на едином социальном телефоне: 8-800-350-46-46.