В Ульяновской области 14-летний подросток на мопеде сбил ребенка
14:5508 Июня 2020

За минувшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 9 человек. 

Так, 7 июня около шести вечера в Старомайнском районе в селе Волосниковка на улице Северной , по предварительной информации, 14-летний водитель без прав и мотошлема, управляя мопедом ALPHA сбил 6-летнего мальчика, который переходил дорогу. 

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход обращался за медицинской помощью, назначено амбулаторное лечение и он отпущен домой.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мопедом, скутером, объем двигателя которых не превышает 50 кубических сантиметров, можно только лицу, достигшему 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М». При управлении легкими мотоциклами с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не более 125 кубических сатиметров, необходимо иметь водительского удостоверения подкатегории «А1». Управление мотоциклом разрешено лицу, достигшему 18-летнего возраста и имеющему водительское удостоверение категории «А».

Уважаемые родители, купив своим детям дорогую игрушку в виде скутера или мотоцикла, не забудьте о необходимости использования защитных шлемов. Это позволяет снизить риск и тяжесть травм на 70%, а вероятность смерти – почти на 40%. 

Читайте также: В Ульяновске на две ночи закроют проезд по Императорскому мосту