В Ульяновской наркологической больнице создан психотерапевтический центр лечения зависимых
13:2613 Марта 2020

Центр призван бороться с аддикциями или потребностями принимать вещества, изменяющие физическое состояние человека. В частности, это касается людей, страдающих наркологическими заболеваниями, пограничными психическими расстройствами и нехимическими формами зависимости.

Главный врач областной клинической наркологической больницей Михаил Белянкин рассказал, что открытие психотерапевтического центра лечения аддикций, входящего в состав амбулаторно-поликлинической службы, продиктовано временем.

«Известно, что в структуре наркологических заболеваний достаточно много химических зависимостей, однако, в последние годы, появились и распространились новые виды зависимостей, которые по тяжести расстройств и последствий не уступают наркомании и алкоголизму. Речь идет о зависимости от азартных игр, компьютерной и Интернет зависимости, гаджет – зависимости, - отметил Михаил Белянкин. - Стали распространёнными нарушение пищевого поведения, шопоголизм, работоголизм, аддикция от идеологии или религиозные секты. К нашим специалистам обращаются пациенты, нуждающиеся в психологической, психотерапевтической поддержке, в том числе ВИЧ-инфицированные и вирусными гепатитами».

В психотерапевтическом центре используются передовые медицинские технологии и методы, эффективность и безопасность которых подтверждена научными исследованиями. Кроме того, в лечении применяются современные фармакологические высокоэффективные средства.

«Амбулаторно-поликлиническая служба оснащена хорошим медицинским оборудованием: полимодальным и аудиовизуальным комплексом, - подчеркнула заведующая амбулаторно-поликлинической службой ОКНБ Марина Сухорукова. - Данное оборудование, в том числе позволяет пациентам справиться с синдромом хронической усталости. Для таких пациентов разработан целый курс «Релакс». В наши программы включены различные нестандартные методики, направленные на гармонизацию психологического состояния, развитие навыков самоконтроля, навыков социального взаимодействия и раскрытие потенциала».

Помощь зависимым готовы оказать опытные и квалифицированные психиатры-наркологи, психотерапевты и психологи.Обратиться к ним или узнать подробности о работе центра лечения аддикций можно по телефону амбулаторно-поликлинической службы: 8 (8422) 48-22-18 или по телефону доверия: 8 (8422) 717-71.

Fs09Wc-jFZI — копия.jpg