В ульяновской больнице скончался 3-летний ребёнок, выпавший из окна
17:0008 Июля 2020
7 июля из окна квартиры на 4 этаже многоэтажного дома на проспекте 50 лет ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска выпал маленький ребёнок. По предварительной информации, ребенок в момент происшествия находился на попечении матери. В тяжелом состоянии 3-летний мальчик был доставлен в детскую областную больницу.

У ребенка диагностировали ушиб головного мозга и множественные повреждения внутренних органов. Травмы оказались несовместимы с жизнью и сегодня малыш скончался.

Частой причиной падения детей из окон становятся незакрепленные москитные сетки, на которые они пытаются опереться, сообщают в МЧС.

Спасатели советуют не оставлять ребенка без присмотра в комнате с открытым окном, запрещать игры на подоконнике, а также поставить на него цветы или предметы, которые не дадут детям выпасть.

По статистике чаще всего дети выпадают из окон, когда их оставляют без присмотра в комнате – дети забираются на подоконник и пытаются опереться на незакрепленную москитную сетку или выглядывают в открытое окно. Спасатели советуют объяснить детям правила безопасности: не высовываться из окна, не облокачиваться на карниз и не играть на подоконнике. Кроме этого, рекомендуется установить механизм, блокирующий открывание окон.

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»