В Ульяновске завершено благоустройство 20 из 25 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»
10:4713 Августа 2020

Завершен комплексный ремонт 20 из 25 дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. На данных объектах выполнили асфальтирование проезжей части, тротуаров, устройство освещения и ограждений. В настоящий момент на 8 из них уже установлены лавочки и урны, на остальных 12 адресах малые архитектурные формы смонтируют в ближайшие дни.

Что касается тех адресов, где работы продолжаются. Возле домов №1 и 2 по переулку Брюханова устанавливают бордюрный камень на подъездной дороге и проводят подготовку под асфальтирование проезжей части, у дома №53 по улице Орджоникидзе монтируют бордюры. У домов №15 по Жигулёвской и №40 по Кузоватовской готовится основание для укладки асфальта, а также выставляется поребрик. Во дворе дома №7 по проспекту 50-летия ВЛКСМ ведётся уборка строительного мусора, завоз чернозёма и переустройство асфальтового покрытия у одного из подъездов.

По областной программе «Комплексное благоустройство» асфальтирование проездов и тротуаров завершено на трёх из 15 объектах. Кроме этого, глава Ульяновска Сергей Панчин поручил начать ремонт ещё двух дворов – по Автозаводской, 57 и Варейкиса, 22-24. Согласно его указанию, ответственные лица должны организовать всесторонний контроль за качеством проводимых работ.