В Ульяновске завершено благоустройство 14 дворов по нацпроекту «Жильё и городская среда»
9:5306 Июля 2020

В этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта, инициированного Президентом страны, в городе обновят 25 дворов. На дворовых территориях ремонтируют внутриквартальные проезды и тротуары, заменяют бордюрный камень, обустраивают парковки, а также устанавливают скамейки, урны, ограждения палисадников.

«Особое внимание мы уделяем качеству проводимых работ: во дворе должно быть комфортно, чисто и уютно. Поэтому вовлеченность людей, их мнение, предложения - главный критерий в оценке каждого проекта государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Хочу также отметить, что наряду с этой программой благодаря поддержке главы региона Сергея Морозова в этом году за счёт средств областного бюджета будет отремонтировано еще 15 дворов, - отметил глава города Сергей Панчин.

На сегодня работы завершены по следующим адресам: ул. Автозаводская, 48, ул. Оренбургская, 30, ул. 40-летия Октября, 15, ул. Отрадная, 73, ул. Корунковой,12, ул. Нахимова, 13, ул. Локомотивная, 68, ул. Полбина, 61, ул. Металлистов, 21, ул. Пушкарева, 58, ул. Промышленная, 26, пр-т Хо Ши Мина, 13, 21, 23 и 25.

На остальных десяти объектах идет подготовка к асфальтированию проездов и тротуаров, скоро подрядчик также приступит к ремонту последнего двора. По региональной программе «Комплексное благоустройство» будут приведены в порядок еще 15 дворов.

Городские парламентарии строго следят за реализацией проектов.

«Наша задача - создать максимально комфортные условия для жизни горожан. Ранее мы предложили проект благоустройства, по которому во дворе планировалось заасфальтировать проезжую и пешеходную часть, восстановить ливневки, а также заменить асфальтовое покрытие на детской площадке и установить ограждение по ее периметру. Жители дома ознакомились с нашими предложениями и поддержали их на общем собрании собственников», - сообщил депутат Ульяновской городской думы Дмитрий Кочкарев.