В Ульяновске задержан подозреваемый в совершении мошенничества
10:1303 Ноября 2020
В полицию поступило сообщение от от продавца торговой точки в Заволжском районе Ульяновска с заявлением о том, что в магазине один из покупателей расплатился за продукты питания купюрой «5 тысяч дублей Банка приколов». Продавец не обратила внимания на банкноту и дала сдачу в размере 3 тысяч 700 рублей, и только после ухода покупателя рассмотрела купюру, на которой была переправлена надпись на слово «рублей» и подклеен номер, которые прощупывались на ощупь и были видны невооружённым взглядом.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району установили личность подозреваемого и в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали его. Им оказался 31-летний безработный ранее судимый житель Заволжского района. Позже выяснилось, что задержанный, приобретя еще одну купюру «Банка приколов» номиналом 2 тысячи рублей, решил расплатиться ей в ресторане, заказав алкогольные напитки, но сотрудница заведения вызвала полицию.

В настоящее время по данным фактам отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: В Ульяновск приедет экспериментальный трамвай, 30 троллейбусов из Москвы и заработает карта «Тройка»