В Ульяновске строят новый МФЦ
11:3902 Июля 2020

Новый центр «Мои документы» будет находиться на перекрёстке проспектов Ульяновский и Созидателей в Заволжском районе Ульяновска. Открыть МФЦ планируется в январе 2021 года.

Проект планировки предусматривает расположение центра на первом и втором этажах строящегося здания. Количество «окон» обслуживания заявителей составит 44. В новом здании предусмотрено открытие отдельного цифрового класса для проведения обучения населения, а также оснащение дополнительной техникой точек доступа к порталу госуслуг. 

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведётся работа по совершенствованию системы предоставления госуслуг гражданам в многофункциональных центрах. Согласно концепции МФЦ 2.0 региональные офисы будут расширять перечень предоставляемых услуг.

В МФЦ Заволжского района жителям будут доступны консультации представителей института уполномоченных по Ульяновской области, бесплатная юридическая помощь. Кроме того, заявители смогут обратиться в новый центр за услугами к специалистам по защите прав потребителей и в волонтёрский офис ОНФ. В новом здании будет действовать «Цифровой МФЦ» с 15-ю точками доступа к цифровым услугам, в том числе для маломобильных граждан.

«Мы продолжаем активно развивать сеть многофункциональных центров в регионе и делать ещё более комфортным предоставление государственных и муниципальных услуг в сельских районах, не забывая про областной центр. Заволжский район – один из самых крупных в Ульяновске, поэтому принято решение о строительстве здесь нового офиса «Мои Документы», который будет располагаться на первом и втором этажах здания. Это позволит сделать доступнее получение госуслуг в том числе и маломобильным гражданам. Также необходимо благоустроить близлежащую территорию и развернуть большую парковочную зону», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», в 2019 году в Заволжском МФЦ оказано более 248 тысяч различных госуслуг жителям, за пять месяцев 2020 года – 61 970 услуг.

Читайте также: 708 медиков не получили миллионы рублей стимулирующих выплат в ЦК МСЧ имени Егорова