В Ульяновске стали реже происходить ДТП с тяжёлыми последствиями
10:3125 Декабря 2020

По данным ГИБДД, за 11 месяцев текущего года на дорогах Ульяновска аварийность снизилась на 14%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество погибших в ДТП снизилось на 29% (с 50 до 38), раненых – на 13% (с 995 до 864), а инцидентов с участием общественного транспорта – на 62%.

Для повышения безопасности по требованиям ГИБДД на всех регулируемых перекрёстках поэтапно устанавливаются перильные ограждения, согласно ГОСТу на протяжении 50 метров в каждую сторону. Прокуратура также обязала администрацию смонтировать ограждение на перекрёстке улиц Спасской и Дворцовой.

«Всего за год установлено 5 830 погонных метров перильного ограждения, существенно снижающего вероятность выхода пешеходов на проезжую часть там, где это запрещено и опасно для жизни. С начала года в ДТП с наездом на пешеходов погибло 10 человек, ещё 194 – пострадали. В прошлые годы эти цифры были гораздо больше. Многие из них перебегали дорогу в неположенном месте. Поэтому нам важно привить гражданам культуру поведения на дороге – при наличии в шаговой доступности светофоров переходить проезжую часть только по ним и на зелёный свет», – сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Мероприятия по повышению безопасности на всех 26 местах концентрации ДТП и 21 аварийно-опасном участке, отмеченных статистикой ГИБДД в начале 2020 года, выполнены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам ремонтной кампании протяжённость городских дорог, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась с 60 до 63%. Смонтировано 12 новых светофорных объектов, построены 144 опоры освещения, обустроены и отремонтированы 87 остановок общественного транспорта, смонтировано 650 новых дорожных знаков.