Яндекс.Метрика
В Ульяновске пройдут противопаводковые учения
12:0003 Марта 2020

На 11 марта запланирована командно-штабная тренировка городской КЧС по теме действия органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка.

«В этот же день состоится тактико-специальное учение поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты».  Личный состав отработает действия по поиску и спасению людей на водных бассейнах Ульяновска в паводковый период», – отметил начальник МБУ Сергей Цывочка.

Проводятся работы в микрорайоне Мостовая с привлечением спецтехники от МБУ «Дорремстрой» и МУП «Ульяновскводоканал». По состоянию на 2 марта проведена очистка 2555 метров водоотводных канав, промывка 14 водоприёмных решёток и 28 водопропускных труб, вывезено 1560 кубометров снега.

Подписан трёхсторонний регламент взаимодействия Главного управления МЧС России по Ульяновской области с филиалом «Т Плюс» и дежурным персоналом плотины в Ишеевке Ульяновского района по регулированию уровня воды в Свияги при помощи гидротехнических сооружений.

Спасатели говорят, что зон катастрофического затопления паводковыми водами на территории Ульяновска нет. По оценкам специалистов, при самом неблагоприятном развитии событий при разливе рек Свияга и Сельдь возможно подтопление 122 жилых домов, в которых проживает 362 человека – их списки уже уточнены. Это микрорайон Мостовая – 60 домов и 187 жителей, посёлки Сельдь – 26 домов и 69 жителей, Вырыпаевка – 20 домов и 58 жителей, Дачный – 16 домов и 48 жителей.

В этом случае производится отселение жителей Мостовой в школу №32, Сельди – в школу №56 (резерв для Ленинского района – гостиница «Волга»), Вырыпаевки – в школу №55, Дачного – в школу №61 (резерв для Засвияжского района – гостиница «Венец»).