В Ульяновске обсудили молодежные мероприятия по линии БРИКС
15:3505 Июня 2020
Совещание по вопросу организации на территории Ульяновской области молодежных мероприятий по линии БРИКС под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось 4 июня. 

Участие в нем также приняла начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Татьяна Селиверстова. 
 
В ходе мероприятия стороны рассмотрели ход подготовки VI Молодежного саммита и встречи министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, а также обсудили перспективы дальнейшего расширения сотрудничества региона со странами БРИКС в области молодежной политики и гуманитарного сотрудничества. 

Кроме того, состоялось обсуждение вопросов, связанных с учреждением на территории Ульяновской области Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС», основной целью которого станет обеспечение системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций России с партнерами по объединению БРИКС. Стороны поддержали инициативу запуска Проектного офиса в сентябре текущего года.