В Ульяновске нарушили права более 1 тысячи дольщиков
9:5022 Сентября 2020

Как сообщила прокуратура области, это связано с незаконными сделками директора ООО «Максима» с родственницей и знакомым на 40 миллионов рублей.

«Прокуратура Ленинского района проверяла исполнение законов об участии граждан в долевом строительстве объектов недвижимости. Например, ООО «Максима» привлекала деньги жилищных дольщиков для возведения 24-этажного дома по улице Буинская. Установлено, что директор фирмы оформлял с аффилированными лицами незаконные сделки по отчуждению квартир накануне 2018 года. 25 жилых помещений в доме он передал по фиктивным договорам долевого участия родной сестре, 11 квартир предоставил знакомому. Но 40 миллионов рублей от указанных физлиц фактически не поступали. Противоправные действия руководства повлекли ущемление интересов более 1 тысячи дольщиков. Прокурор района направил в суд иск о признании договоров с родственницей директора и аффилированным лицом, ничтожными и возврате 36 квартир в имущественный комплекс застройщика. Иск удовлетворён. Решение вступило в законную силу», – заявили в ведомстве.

Также продолжается расследование возбуждённых по материалам прокурорских проверок по фактам неправомерного использования руководством ООО «Максима» денег дольщиков уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим лишение свободы до 10 лет.