В Ульяновске началась помывка и дезинфекция тротуаров и остановок
14:0831 Марта 2020

С сегодняшнего дня в Ульяновске проводится дезинфекция наиболее востребованных остановок общественного транспорта и тротуаров. Решение о новых мерах профилактики коронавирусной инфекции было принято на городском оперативном штабе.

Как пояснил председатель Городской думы Илья Ножечкин, сейчас с применением антисептика обрабатывается общественный транспорт, учреждения социальной сферы, подъезды жилых домов. «Поскольку часть граждан по-прежнему ходит на работу, люди посещают магазины и аптеки, с сегодняшнего дня производится обработка городских тротуаров, которыми чаще всего пользуются жители. Применяется антисептик после предварительной мойки тротуара», – отметил Ножечкин.

В дальнейшем планируется и обработка дворовых территорий, этим займутся управляющие компании.

«10 литров антисептика мы добавляем в 8-кубовую поливомоечную машину. Этой концентрации вполне достаточно для санитарной обработки. Две машины будут работать каждый день с трёх часов утра, обеззараживая тротуары и остановки общественного транспорта», – рассказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Депутатский корпус продолжает помогать жителям в решении проблемных вопросов. Консультации и приемы проводятся по телефонам, номера приемных можно посмотреть на официальном сайте Ульяновской Городской Думы http://www.ugd.ru/ в разделе «Приемная». Совместно с волонтерами, тем, кому это необходимо, доставляются домой продукты и необходимые товары.