В Ульяновске на реконструкцию ливневок выделено более 18 миллионов рублей
11:3521 Августа 2020

На эти средства планируется отремонтировать девять ливневок. Так, до 1 октября на перекрёстке улиц Камышинской и Шолмова должна быть завершена укладка 200 погонных метров новой ливневой канализации, которая обеспечит отвод ливневых и талых вод с этого участка.

После этого подрядчик начнет прокладку ливневого коллектора в районе дома №71 по улице Рябикова, где случаются подтопления дождевыми и талыми водами. Здесь уложат 66 погонных метров полипропиленовых и полиэтиленовых труб диаметром до 315 мм, обустроят шесть колодцев.

На Рябикова, 40 предстоит проложить 62 погонных метра труб диаметром до 250 мм с применением технологии горизонтально-направленного бурения, построить три колодца. Такие же работы пройдут на перекрёстке улицы Орджоникидзе и 2-го переулка Нариманова.

Кроме того, планируется восстановить системы водоотведения на перекрёстках улицы Варейкиса с проспектом Гая и улицей Кольцевой, пересечении проспекта Нариманова с улицей Репина, в районе школы №7 на улице Аблукова, а также водоотводной лоток на дамбе-подъезде к Императорскому мосту со стороны Железнодорожного района.

Общая стоимость работ на всех девяти участках составляет 18 миллионов 200 тысяч рублей.