В Ульяновске на хоккее споют «Катюшу»
15:5620 Февраля 2020

Ульяновск присоединился к акции «Песни памяти на стадионах», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21 февраля в 18:30 во дворце «Волга-Спорт-Арена» на матче «Волга» –«Кузбасс» игроки, болельщики и представители движения «Волонтеры Победы» вместе споют «Катюшу».

На игру планируют пригласить ветеранов, почетным гостем станет ветеран Великой Отечественной войны, уроженец села Большая Кандала Старомайнского района Федор Горюнов.

Федор Иванович Горюнов на фронте он оказался в марте 1944 года, летам на Пе-2, был стрелком-радистом, прошел всю Украину, Польшу и Германию. А когда все праздновали День Победы, его вместе с другими бойцами-стрелками готовили к вылету на Прагу, потом были Будапешт и Вена. В мирное время Горюнов перешёл в гражданскую авиацию. В школе высшей летной подготовки он проработал сорок лет, налетав за это время 22,5 тысячи часов – два с половиной года. После того, как в Ульяновске открылся музей гражданской авиации, Фёдор Иванович проработал там 14 лет.

«Песни памяти на стадионах» – это важный федеральный проект Года памяти и славы. С инициативой поддержать патриотическую акцию вышел ульяновский хоккейный клуб «Волга».