В Ульяновске и Димитровграде выявили фальшивые банкноты 5000 рублей
11:5826 Февраля 2020

В Ульяновской области сотрудники полиции достаточно часто регистрируют факты выявления фальшивых денежных банкнот. Качество подделок бывает настолько высоким, что даже специалистам трудно их отличить от оригинала. Подавляющее большинство изъятых фальшивок - купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Так, 23 февраля при пересчете денежных средств в отделении одного из банков, расположенных в Ленинском районе города Ульяновска, была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством 5000 рублей. Купюра поступила из торговой точки, расположенной в этом же районе. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

25 декабря в филиале одного из банков города Димитровграда при пересчете денежных средств обнаружены и изъяты поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. Также в Димитровграде обнаружена и изъята поддельная банкнота номиналом 5000 рублей. Купюра поступила от местной жительницы при оплате коммунальных услуг. 

В настоящее время по фактам изготовления и сбыта поддельных купюр проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Читайте также: Сергей Морозов предложил уволить ряд министров за невыполнение целевых показателей по нацпроектам