В Ульяновске депутат Гордумы Владимир Фадеев задержал мошенницу
15:4122 Января 2020

Депутат Городской думы Владимир Фадеев, задержал мошенницу, которая пыталась заключить с пенсионерами договор об очистке канализации. Об этом Фадеев рассказал на своей странице «Вконтакте».

«Вчера совместно с жителями МКД по улице Кирова мы смогли задержать до приезда полиции девушку, которая убеждала ПЕНСИОНЕРОВ заключить договор на услуги по очистке вентиляции с предварительной оплатой в размере 5000 рублей. К моменту задержания данная особа уже смогла уговорить отдать деньги двух наших жителей, – написал он. – При нашей попытке выяснить более подобную информацию и вызвать представителей закона, девушка повела себя неадекватно – пиналась, оскорбляла жителей дома, изворачивалась и врала. Пока мы ждали полицию, подъехали несколько мужчин - знакомых девушки, которые попытались «решить вопрос» силой. На данный момент полиция изучает все обстоятельства данных происшествий и опрашивает участников».

Фадеев отмечает, что ранее по подъездам ходили «установщики противопожарных датчиков», и призывает жителей не подписывать договор, не изучив его подробно, желательно в присутствии близких или юриста, а также не отдавать деньги до полного оказания качественных услуг.

Позднее через соцсети к жителям Ульяновской области обратилась зампред правительства- министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова. Она попросила быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

«Я настоятельно призываю каждого из вас быть бдительными и не подписывать никакие договора, пока вы их подробно не изучите и не будете уверены в том, что все законно. Сообщите об этом своим родным и близким, особенно людям преклонного возраста.

Не будьте равнодушны! Если вы увидели, что к вашим соседям, особенно, если соседи пенсионеры, пришли незнакомые люди и пытаются войти в квартиру или предложить подписать какие-либо бумаги, сообщите об этом в полицию, либо своему участковому.

К сожалению, граждане обращаются в полицию поздно, когда преступники уже совершили свое дело. Помните, что чем раньше в отдел полиции поступит сообщение, тем оперативнее будут выявлены и задержаны злоумышленники».