В Ульяновск приедет Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр
9:4005 Октября 2020

Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области, комментируя встречу в Москве губернатора Сергея Морозова с представителями немецкого бизнеса в формате «Диалог с губернатором».

Глава региона провёл переговоры с господином Полномочным Послом Республики Германия Гезой Андреасом фон Гайром. Сообщается, что в ближайшее время запланирован ряд встреч в Москве и визит посла в область в рамках перекрёстного года. Губернатор также встретился с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

«ФРГ продолжает оставаться одним из основных внешнеторговых партнёров Ульяновской области. Системная государственная поддержка, которую в регионе предоставляют инвесторам, приносит свои плоды даже в сегодняшние непростые времена. В первом полугодии 2020 года Ульяновская область стала лидером среди российских регионов по темпам роста инвестиционной активности с показателем индекса физического объёма вложений в основной капитал в 203,9%. Общий объём немецких инвестиций в создание крупных промпредприятий и заводов в регионе составляет 300 миллионов евро», – отметил Морозов.

Приоритетными направлениями сотрудничества для реализации инвестиционных проектов стороны обозначили автомобилестроение, авиастроение, станкостроение, производство сельскохозяйственной техники, комплектующих для этих отраслей. Потенциал – лёгкая и пищевая промышленность, альтернативная энергетика, производство фармацевтических субстанций и лекарств, переработка с/х продукции.