В Ульяновск прибыл новый глава Симбирской митрополии владыка Лонгин
18:1003 Сентября 2020

Несколько часов назад в Ульяновск прибыл новый глава Симбирской митрополии владыка Лонгин. Сразу по приезде он был представлен духовенству Спасо-Вознесенского кафедрального собора, там митрополит поклонился мощам святого Андрея Блаженного и совершил благодарственный молебен.

После чего архиерей обратился к прихожанам: «Надеюсь нести крест архипастырского служения, честно, ответственно и со всем усердием, я вам это обещаю. Надеюсь, что найду в вас также открытость, понимание и доброе отношение и помощь во всем, помогай Господь».

Долгие годы митрополит Лонгин возглавлял Саратовскую митрополию и, как сам отмечает, с грустью покидал приход. «Я знаю Симбирскую землю, я бывал здесь, знаком со всеми владыками, которые здесь были, я не могу сказать, что для меня это совершенно незнакомое место. Конечно, когда расстаешься с теми, кто вырос на твоих глазах и в физическом и в духовном смысле, испытываешь чувства сильные, они не могут сразу смениться, - рассказал владыка. - Я с благодарностью Богу принимаю все изменения в моей судьбе и хотел бы быть полезен здешней земле, церкви, людям, сделать то, что в моих силах и продолжить то, что было сделано другими архиереями».

Первую литургию новый глава Симбирской митрополии совершит утром в субботу в Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска, в воскресенье владыка освятит надвратный храм Спасского монастыря.