В УлГПУ откроется Центр консультативной помощи родителям
10:4023 Октября 2020

В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова ы январе 2021 года откроется Центр консультативной помощи родителям в целях реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей». Это стало возможным благодаря победе вуза в конкурсе грантов, объявленном Министерством просвещения РФ, для реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование», который инициирован Владимиром Путиным.

Центр будет оказывать психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Специалисты-психологи центра будут проводить консультации по вопросам, касающимся личностных, социально-психологических проблем родителей и их детей, а также проблем детско-родительских отношений. Опытные педагоги университета проконсультируют родителей на тему воспитания и обучения детей дошкольного и школьного возрастов. Центром будет оказываться поддержка по вопросам социальной адаптации детей и родителей, консультации по вопросам усыновления или опеки, взаимодействия родителей с образовательными учреждениями. В центре будет работать логопед, который окажет помощь родителям, имеющим детей и подростков с нарушением речевого развития.

Бесплатные консультации специалистов центра будут оказываться как в очном, так и в дистанционном формате по телефону или через интернет. Предусмотрены выездные консультации в пределах Ульяновской области по месту жительства граждан пенсионного возраста, ветеранов войны, инвалидов, многодетных родителей.

Запись на консультативные услуги начнется в январе 2021 года по телефону и на сайте Центра консультативной помощи родителям.

По словам ректора УлГПУ Игоря Петрищева, перед обществом стоит важнейшая задача – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Ее невозможно решить без участия родителей и законных представителей детей, для чего в нашей стране создается межведомственная система родительского просвещения и семейного воспитания. 

Читайте также: В Ульяновской области вводятся дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса