В УКБП прошёл очередной день донора
13:4406 Марта 2020

Донорское движение в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения поддерживается на самом высоком уровне, сотрудники могут сдать кровь в стенах здравпункта предприятия 4 раза в год.

Многие становятся донорами впервые именно в рамках выездных акций Ульяновской станции переливания крови, проходящих при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России.

«За 4 марта было сдано более 30 литров крови. Среднее количество участников каждой донорской акции составляет 100 человек. Зачастую желающих сдать кровь больше, чем мы рассчитываем. Кровь является незаменимой при лечении целого ряда заболеваний и состояний, особенно необходима для гематологических и онкологических больных, в отделениях реанимации и хирургии, в педиатрической службе, в том числе и в отделении патологии новорожденных. На данном этапе развития науки ни один синтетический препарат не способен повторить весь комплекс целебных свойств человеческой крови. Поэтому так важно сдавать кровь и её компоненты, ведь на месте нуждающегося в любой момент можете оказаться вы или ваши близкие», – рассказала Татьяна Иванщикова, заведующая здравпунктом УКБП.