В Труслейке готовится к открытию современный фельдшерско-акушерский пункт
10:2323 Сентября 2020

В настоящее время в новом здании, строительство которого началось в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», завершается косметический ремонт. В ближайший месяц здание будет дополнено мебелью и оборудованием. ФАП будет соответствовать самым современным стандартам и сможет существенно повысить качество оказания медпомощи сразу для 1200 человек, проживающих в Труслейке.

Исполняющая обязанности главного врача Инзенской городской больницы Ирина Бирюлькина рассказала, что в новом ФАПе будут работать два фельдшера. Молодой специалист в настоящее время находится в декретном отпуске, поэтому на работу по программе «Земский фельдшер» принят новый медработник. Сейчас он повышает квалификацию.

«Сегодня мы с подрядчиком проводим осмотр проведённых ремонтных работ, в ближайшее время будет поставлена новая мебель и медоборудование и ФАП начнёт работу. Старый медпункт был расположен в неприспособленном помещении, где было печное отопление, поэтому, конечно, в этом отношении мы страдали, в новом же медицинском пункте отопление газовое, что позволит сэкономить средства и силы на создание тепла в помещении. Всего на строительство нового ФАПа было направлено более 6 миллионов рублей», – рассказала Ирина Бирюлькина.

«Мы очень рады и благодарны, что для нашего большого села построили новый медпункт, – поделилась жительница села Елена Видершпан. – У нас очень много жителей старшего возраста, которые нуждаются в особом внимании к здоровью. В старом ФАПе было мало места, неуютно, не было зоны для ожидания. Но теперь с появлением такого нового здания для всех хватит места для ожидания приёма».

Напомним, только в 2019 году в Ульяновской области возведено 5 новых модульных ФАПов и один офис врача общей практики. В текущем году будет сдано в эксплуатацию 6 ФАПов и один офис врача общей практики.