В течение мая подрядчик устранит недочеты благоустройства парка Дружбы народов
10:5130 Апреля 2020

В 2018-2019 годах в парке Дружбы народов проведён комплекс работ по благоустройству. На днях специалисты МБУ «Стройзаказчик» проверили их качество. По итогам подрядной организации была направлена претензия с требованием устранить выявленные замечания.

В соответствии с контрактом выполнены все работы: отремонтирована бетонная лестница, обустроена новая металлическая лестница, освещение, приведена в порядок берёзовая аллея, а также установлены малые архитектурные формы, тренажёры, площадка для воркаута и дополнительные видеокамеры. 

«Были выявлены следующие замечания: провалы плиточного и резинового покрытия, замечания по качеству обустройства металлической лестницы, опор для установки видеокамер и покраске качелей. Кроме того, подрядчик не в полном объеме вывез строительный мусор. Мы написали претензионное письмо для устранения выявленных замечаний за счет средств подрядчика в рамках гарантийных обязательств. В данный момент работы уже начались», – рассказал ведущий инженер отдела строительного контроля МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов.

Все выявленные недочёты подрядчик планирует устранить в течение мая. В том числе в целях контроля работ, председатель Общественного совета Ленинского района Алексей Клоков выступил с инициативой создания Общественного совета парка Дружбы народов.

«Этот парк на протяжении многих лет является одним из самых любимых мест отдыха ульяновцев. Приглашаю всех неравнодушных граждан присоединиться к нам. Вместе у нас получится навести здесь порядок», – отметил он.