В сёлах Тереньгульского района в 2021 году планируют построить два ФАПа и офис врача общей практики
9:5317 Декабря 2020

Фельдшерско-акушерские пункты построят в селах Байдулино и Гавриловка, а современный офис врача общей практики появится в селе Ясашная Ташла. Все населенные пункты 16 декабря посетил в ходе рабочего визита в Тереньгульский район губернатор Сергей Морозов.

Зампред регионального правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин сообщил, что на строительство ФАПов в сёлах Байдулино и Гавриловка в 2021 году выделят 18 миллионов рублей, проектная документации для объектов уже разработана. Кроме того, в 2023-2024 годах 35,5 миллиона рублей выделят на капитальный ремонт двухэтажного здания взрослой поликлиники в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В прошлом году в Тереньгульской больнице был проведен ремонт детской консультации за 3,6 миллиона рублей, закуплен аппарат УЗИ на 3 миллиона рублей. В 2020 году в больницу поступил передвижной ФАП стоимостью 5,4 миллиона рублей. Всего с 2018 года на повышение качества медицинской помощи в Тереньгульском районе направлено более 40 миллионов рублей. Деньги затрачены, в том числе, на ремонт кровли и внутренних инженерных сетей, частичную замену окон и асфальтирование подъездных путей районной больницы. Ремонт больницы также начат в текущем году в селе Солдатская Ташла, где будет создано отделение паллиативной помощи.

«На этом мы не остановимся и будем поэтапно продолжать модернизировать медучреждения района. Необходимо создать комфортные условия для пациентов не только во взрослой поликлинике, но и в стационаре районной больницы, – подчеркнул Сергей Морозов. – Сегодня мы посетили села Байдулино и Гавриловка, в которых в 2021 году построим современные ФАПы. В ближайшие время проведем обследование старого здания медицинского учреждения в селе Ясашная Ташла, если оно подлежит ремонту, мы отреставрируем его либо построим новое».