В Солдатской Ташле восстановят пруд и разведут белого амура
16:0315 Мая 2020

В Солдатской Ташле Тереньгульского района приступили реабилитации пруда и благоустройству побережья. С ходом первоначальных работ 14 мая ознакомился губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что важно провести работы, не вмешиваясь в экосистему водоема и сохранить ее в первозданном виде.

На территории уже провели несколько субботников. В прошлом году убрали аварийные деревья, очистили дно пруда от ила и сорной растительности. В текущем – собрали мусор, скосили траву и установили лавочки.

«По поручению губернатора Сергея Морозова разработан план экологической реабилитации пруда, который включает в себя подъём донных отложений, полную очистку водоема от ила, укрепление берегов, а также регулярный покос растительности и продолжение благоустройства. Основные работы запланированы на 2022 год», – рассказал и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Роман Кирпичников.

В ближайшее время по просьбам местных жителей в пруд выпустят мальков. «Этот пруд искусственный, был создан местным жителем, который обустроил его для собственных нужд. Позже водоем использовался в качестве пожарного. Вода в нём чистая, родниковая, однако сегодня пруд заиленный, для его очистки мы и предложили пустить толстолобика и белого амура», – рассказал житель села Иван Савинов.