В школе №2 поселка Павловка в Ульяновской области меняют окна и закупают новое оборудование
17:1322 Июля 2020

В понедельник губернатор Сергей Морозов осмотрел ход ремонта в ряде образовательных организаций Ульяновской области.

«Проехали несколько школ и в каждой идут ремонтные работы, в том числе в рамках подготовки к новому учебному году. 1 сентября в регионе пройдёт в традиционной очной форме. Более 120 тысяч учеников придут в школы области, и, я надеюсь, что региональная система образования будет готова осуществлять обучение в современных реалиях», – сказала глава региона.

Среди осмотренных – основная школа №2 поселка Павловка. В 2020 году здесь продолжается работа по созданию благоприятных условий для комфортного обучения в рамках госпрограммы «Развитие и модернизация образования Ульяновской области». В школе планируется частичная замена окон на 419 тысяч рублей. В настоящее время составляется локальная смета.

Кроме этого, в Павловской основной школе №2 планируется внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в рамках реализации национального проекта «Образование», который находится на контроле президента страны Владимира Путина. По данным профильного министерства, в настоящее время в школу начата поставка оборудования на сумму почти 17 миллионов рублей. Также на обустройство цифровой образовательной среды предусмотрено 2 миллиона 221 тысяча рублей из консолидированного бюджета.