В сентябре в Ульяновской области состоится восьмой фестиваль немецкой культуры Дни Германии
13:2604 Августа 2020

Фестиваль фонда «Ульяновск – культурная столица» станет частью программы X Международного культурного форума и пройдёт с 4 по 13 сентября. Мероприятия будут организованы как в онлайн, так и офлайн-форматах.

«Мы понимаем, что люди соскучились по личному общению, но все мероприятия офлайн сделать мы не можем. Поэтому немецкие участники будут с нами виртуально. Также программа фестиваля традиционно изобилует образовательными, культурными событиями, в этом году мы добавили спортивную составляющую», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

По словам организаторов, основной целью грядущего фестиваля станет объединение и взаимодействие городов, немецкой и русской культуры онлайн, обмен опытом в различных культурных сферах. К участию на фестивале приглашены представители немецких городов Гисен, Дармштадт, а также музыкального города ЮНЕСКО Мангейм. Ключевыми направлениями станут: музыка, художественное искусство, спорт, кино, немецкий язык и история.

На фестивале запланирована проектная онлайн-сессия «Велокультура в городском пространстве». Разработчик велосипедной инфраструктуры Йонас Эберляйн расскажет о велодвижении в своей стране: как это было в прошлом, как менялась ситуация со временем и к чему пришли сейчас. Спикер свяжется с участниками мероприятия с помощью платформы Zoom, после чего пройдет обсуждение развития велодвижения в Ульяновске.

Также пройдут тематические выставки, посвященные немецким ландшафтам и архитектуре, распространенным стереотипам о Германии, героям сказок и комиксов. Состоится велотур в село Богдашкино – поселение российских немцев.

Дни Германии в Ульяновской области завершит концерт, где онлайн выступят немецкие исполнители, вживую – команды Ульяновска и Димитровграда.

В зависимости от пандемической ситуации и погодных условий в программе фестиваля возможны изменения. Актуальная информация о событиях фестиваля будет транслироваться в группе.