В Сенгилеевском районе сгорели почта, магазин и склад
13:1128 Июля 2020
27 июля в Сенгилеевском районе сгорели отделение Почты России, продуктовый магазин и склад строй. Загорание в магазине на улице Ленина в селе Тушна произошло в 14:34. Загорание обнаружили работники магазина и вызвали пожарную охрану. На момент прибытия в 14:40 первого пожарного подразделения наблюдалось горение здания магазина открытым пламенем, существовала угроза распространения огня на здание почты так как здания расположены вплотную друг к другу без противопожарного разрыва.

Из здания магазина и почты до прибытия подразделений пожарной охраны самостоятельно эвакуировались четыре сотрудника. В 16:24 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 24 человека личного состава и 6 единиц техники. 

В результате пожара огнем уничтожены кирпичное здание магазина и товар, металлический склад и стройматериалы, кровля кирпичного здания, в котором располагалось почтовое отделение, повреждена внутренняя отделка и имущество отделения почты. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану и сильный порывистый ветер. Причина пожара устанавливается. 

Читайте также: Ульяновские педагоги будут получать отличительные знаки за статус